• 周三. 4月 17th, 2024

“遇见沙家浜”全国戏曲票友大赛沈阳站落幕

admin

1月 3, 2024

由北京市梅兰芳艺术基金会和常熟市委宣传部共同主办的“遇见沙家浜”常熟全国戏曲票友大赛海选第五站12月31日在沈阳成功举办。

沈阳海选特别邀请到著名京胡演奏家张朕绮,辽宁省沈阳市茂泉京剧团团长胡继岩,辽宁省沈阳市沈河区戏剧家协会主席于继东等三位专家担任评委。

沈阳海选站有168多人报名,最终,96位报名者获得了参加海选的资格。海选当天沈阳正值大雪天气,票友们热情不减还是如约而至,实在远的因为封路在家录制了视频发给评委会,用实际行动热爱着戏曲文化;川剧、京剧、秦腔、黄梅戏、评剧、越剧等剧种花开舞台。高亢的唱腔和对戏曲的热爱,让评委及工作人员深为感动。主办方在海选期间还专门进行了沙家浜景区的知识问答抽奖,让参赛选手和观众感受到了沙家浜景区丰富多彩的艺术魅力,使现场气氛达到。

据组委会成员胡欢女士介绍,“遇见沙家浜”常熟全国戏曲票友大赛不设组别、不限年龄,不收任何费用,也无线上投票,面向全国招募;目前已经成功举行了西安、银川、成都、北京四个城市的海选。

胡欢女士说:“坚定文化自信、投身建设文化强国的工作中去。“遇见沙家浜”全国戏曲票友大赛组委会和主办方、承办方将不遗余力做好传统文化传承和发扬的工作,积极贯彻落实文化振兴工作。“

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证