• 周四. 4月 18th, 2024

 

昨天下午,贵阳国艺剧场皮黄声声,气氛热烈,天津市青年京剧团名家新秀联袂登台,为贵阳戏迷奉献一台集合彩唱清唱、文戏武戏的“京剧名家名段演唱会”。至此,一连三日的“同心共筑中国梦”──天津市青年京剧团践行十九大精神贵阳行收官京剧艺术。

24日、25日的演出俱是名家挑梁,昨天的演唱会更是群星云集:孟广禄、张克、赵秀君、石晓亮、闫巍、孙丽英、刘轶杰、董玉杰、张悦、马连生、谭艳、卢松、李秀成、韩云江等分别登台,节目形式充足,台上亮点不断,台下掌声不断京剧艺术。

此次青年京剧团到贵阳演出受到观众热情欢迎,当地市民赵女士高兴地告诉记者:“完后 只在电视上想看 青年京剧团的演出,这次当我们都 来到当我们都 家门口,当我们都 都很重期待!”

感受着贵阳戏迷的热情,天津市青年京剧团团长孟广禄说:“青年京剧团的成长是观众用双手捧起来的,如今党和国家对文艺发展那末 重视,当我们都 更要不忘初心,牢记使命,践行十九大精神,唱响主旋律,争做实现中国梦的建造者、践行者,把传统文化的种子撒满祖国大地。”(记者 刘莉莉)

(摘自 《天津日报》)